提昇英文閱讀力~改變你的2015

「閱讀能力」是個人終身學習的重要關鍵,能持續不斷的主動閱讀習慣,才能掌握時代趨勢。而有效的閱讀學習法應該要符合「因材施教」、「主動學習」的原則,依循自己的能力,選擇適當讀物、樂於閱讀、勤於閱讀,自然能養成終身閱讀的好習慣,達到「終身學習」的目的。

「閱讀分級」在美國已經行之多年,而且成效也很顯著。因此教務處與圖書館希望能將分級閱讀的英語學習模式介紹給本校師生,藉由主動、適性的學習方式幫助學生增進自己英文能力。

為此,圖書館特別購置一系列英語分級閱讀教材,並配合引進 Lexile英語分級教材檢測系統,藉由英語能力測試可以讓測試者了解自己的英語程度,再選讀符合個人程度的教材閱讀,依照自己的閱讀能及速度,建立自己的閱讀清單,待精熟一個級數之後,再選讀稍具難度的書籍來挑戰,如此周而復始,逐步提升自己的閱讀能力,英語能力自然也不同凡響。

2015年,讓我們一起用英語閱讀開啟今年的閱讀計畫,提升自己的職涯競爭力,簡單四步驟,英語能力大不同!

  • 輕鬆四步驟,拓展英語新視野:
  1. 網路報名或向圖書館學科館員申請英語閱讀能力檢測帳號密碼
  2. 進行線上測試以了解自身英語閱讀級數
  3. 向圖書館借閱合適英語分級圖書閱讀
  4. 藉由閱讀英語分級閱讀教材,逐步增進個人英語閱讀及字彙能力。
  • 活動日期:2015年4月1日至10月30日
  • 活動對象:全校教職員工生(以大學部學生優先)
  • 獎勵措施

凡參加本學習計畫,參與檢測與借閱圖書館2本英語分級圖書以上者即有機會抽到捷安特腳踏車一台,歡迎大家踴躍參加。